Ваш город:

В Минпросвещения РФ предлагают создать единый порядок использования школьных спортзалов

11 окт. 2019 г.
0
1013

Как сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева, её ведомство предлагает создать единый порядок использования школьных спортзалов и площадок населением.

В Минпросвещения РФ предлагают создать единый порядок использования школьных спортзалов
В Минпросвещения РФ предлагают создать единый порядок использования школьных спортзалов / https://l34.news/

Выступая на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, глава Минпросвещения напомнила, что согласно действующему законодательству директора школ имеют право на коммерческой основе предоставлять гражданам спортивные залы, площадки и бассейны для занятия спортом.   

Однако на деле многие руководители средних общеобразовательных учреждений зачастую «не знают, как это сделать и как оформить такую процедуру». При этом О. Васильева уточнила, что в РФ насчитывается около 42 тысяч школ, а это примерно 100 тысяч зданий, которые могут стать основой для мотивации к занятиям спортом россиян всех возрастов.  

В связи с данными обстоятельствами Министерство считает насущной необходимостью создание единого порядка предоставления населению помещений для занятия спортом и физкультурой на территории образовательных организаций.

Помимо этого, министр просвещения обратила внимание на тот факт, что правильное отношение к физической культуре закладывается именно в дошкольных и школьных учреждениях.

Также она сообщила о том, что в текущем году приняли Концепцию преподавания «Физической культуры», нацеленную на развитие и обновление содержания этой дисциплины.

Ольга Васильева рассказала и о расширении проекта по развитию спортивной инфраструктуры сельских школ. Со следующего года эта программа будет распространяться на рабочие посёлки и малые города с населением до 50 тысяч человек.

Кроме этого, в планах министерства принять Межведомственную программу школьного спорта. Она даст возможность обеспечить методическое сопровождение работы школьных спортивных клубов, всего соревновательного процесса и увеличить вовлеченность детей в занятия разными видами спорта.

При этом министр отметила, что наилучшие практики спортклубов необходимо поддерживать грантами, среди которых должны быть и субсидии, предоставляемые муниципальными органами власти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Геннадий Онищенко - первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию
По информации, размещённой на сайте URA.RU, Геннадий Онищенко, первый зампред думского комитета по науке и образованию, полагает, что из школьных учеб..
Г. Онищенко порекомендовал исключить из школьных учебников произведения с нецензурной лексикой
17 февр. 2020 г.
2
773
Коррекционные школы РФ переформатируют в методцентры для детей и родителей
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, коррекционные школы РФ намерены переформировать в методические центры для детей и родителей..
Коррекционные школы РФ переформатируют в методцентры для детей и родителей
17 февр. 2020 г.
0
741
Минобрнауки РФ подготовило предложения для нового федерального проекта по патриотическому воспитанию
По информации, предоставленной пресс-службой ТАСС, Министерство науки и высшего образования России подготовило предложения для нового федерального про..
Минобрнауки РФ подготовило предложения для нового федерального проекта по патриотическому воспитанию
14 февр. 2020 г.
0
589
Оставить свой комментарий

Ваш город: