Ваш город:

К главе Минобрнауки РФ обратились с просьбой рассказать о мерах повышения зарплат преподавателям вузов

16 янв. 2016 г.
0
15332

Член Центрального штаба ОНФ (Общероссийского народного фронта), депутат Государственной Думы Михаил Старшинов направил главе Минобразования России Дмитрию Ливанову запрос, в котором обратился с просьбой разъяснить, какие меры относительно улучшения ситуации с зарплатами преподавателей вузов планируется предпринять.

К главе Минобрнауки РФ обратились с просьбой рассказать о мерах повышения зарплат преподавателям вузов

Как рассказал парламентарий, он и его коллеги в последнее время получают огромное количество обращений от преподавателей учебных заведений высшей школы, основное содержание которых – это серьёзная озабоченность относительно уровня их заработной платы. Причём, по информации РИА Новости, проблема касается как регионов Северокавказского федерального округа, так и Москвы, что говорит о её общем характере.

Депутат обратился к министру с просьбой обнародовать информацию о том, какие меры и решения будут приняты Минобрнауки для реализации упомянутой задачи и какую помощь в данной области может оказать депутатский корпус. По словам М. Старшинова, ситуация серьёзная и требует незамедлительной реакции федерального центра.

В подтверждение своих слов депутат привёл письмо старшего преподавателя одного из столичных высших учебных заведений. Адресант сообщает, что его зарплата составляет 30 тысяч рублей вместе со всеми существующими надбавками, которые в любой момент могут быть отменены. Причём данная заработная плата считается достаточно неплохой, у большинства коллег она значительно меньше. Становится понятным, что на такие деньги содержать семью, платить за квартиру, проезд и обеспечивать нормальную жизнь невозможно. Все авторы пришедших в депутатский корпус писем спрашивают об уровне осведомлённости руководства Минобразования относительно размера зарплат педагогов и о том, что планируется предпринять для их повышения.

Кроме того, адресанты отмечают, что проблема индексации зарплат решается ректором за счёт сокращения половины преподавательского состава, при этом увольнения нередко происходят «механически». В результате, оставшиеся педработники получают увеличенную зарплату, а многие мастера своего дела оказываются на улице.

Фото взято с сайта http://www.funlib.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Рособрнадзор порекомендовал проверять ВПР коллегиально
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) разослала в органы управления образованием методические рекомендации, каса..
Рособрнадзор порекомендовал проверять ВПР коллегиально
18 февр. 2020 г.
0
1522
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ, в своём интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что до 1 марта текущего года буд..
До 1 марта в России представят новую модель распределения бюджетных мест в вузах
18 февр. 2020 г.
0
466
Геннадий Онищенко - первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию
По информации, размещённой на сайте URA.RU, Геннадий Онищенко, первый зампред думского комитета по науке и образованию, полагает, что из школьных учеб..
Г. Онищенко порекомендовал исключить из школьных учебников произведения с нецензурной лексикой
17 февр. 2020 г.
3
1415
Оставить свой комментарий

Ваш город: