Ваш город:

ICO аналитик

0

Рынок криптовалют – активно развивающийся сегмент экономики, который вызывает огромный интерес не только у крупных инвесторов, но и у рядовых граждан. Между тем, сложный механизм виртуального инвестирования вызывает много вопросов. Новичкам сложно разобраться даже в специальной терминологии, не уже говоря о финансовых механизмах. Здесь очень кстати придется помощь специалиста, который является настоящей «акулой бизнеса» на рынке криптовалют.

ICO аналитик

Речь идет об ICO аналитике – профессионале, досконально разбирающемся во всех нюансах новой формы инвестирования. Что это за профессия, какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, где получить эту профессию и какие у нее перспективы на рынке труда? Попробуем разобраться в этих вопросах и дать некоторые определения, используя понятную и привычную лексику.

Кто такой ICO аналитик?

ICO аналитик – квалифицированный специалист по анализу рынка валют и ценных бумаг, как реальных, так и виртуальных. Он отслеживает движение (падение и повышение) курсов на биржах и составляет финансовые прогнозы. Выражаясь более привычной терминологией, уже вошедшей в нашу жизнь, по сути ICO аналитик – это хорошо знакомый нам биржевой брокер.

ICO – новая модель инвестиций, связанная с появлением криптовалюты (виртуальных денег). Initial Coin Offering (ICO) в переводе с английского языка означает «первичное предложение (или размещение) монет» - сбор виртуальных денег (криптовалютный краудфандинг).

Различие между технологией IPO и ICO состоит в том, что в первом случае на бирже торгуют ценными бумагами (акциями), имеющими фиатную стоимость (доллар, рубль, юань и т.д.), а криптовалюта – средства, действующие внутри определенного проекта, в который они вложены. То есть, криптовалюта не подкреплена золотовалютным запасом, в отличие от реальных денег, хотя и может быть выведена (продана) из проекта и конвертирована в любую валюту.

Основной принцип криптовалютного краудфандинга – продажа (вывод или перевод) валюты проекта (токена). До момента обмена виртуальных денег на реальные, их стоимость неизвестна. На примере это выглядит так:

Изготовление ручки стоит определенных денег, включая стоимость материала и затраченных усилий. Изготовитель назначает цену и продает ее. Ручка может быть перепродана несколько раз и цена (наценка) будет расти, до тех пор, пока будут находиться желающие ее купить. Дальше может произойти одно из двух: или ее цена упадет, если найдется человек, который скажет, что она уже многократно использована и не стоит ничего, или, наоборот, кто-то скажет, что ручка является раритетом, после чего ее цена «взлетит».

То есть, у каждого приобретателя ручки (или криптовалюты) есть шанс заработать, но и велик риск «прогореть».

Обязанности ICO аналитика включают в себя:

  • Составление прогноза для клиента (Whitepaper), опираясь на который можно принять решение о совершении покупки/продажи продукта;
  • Анализ ICO проектов: их инвестиционной привлекательности, составление рейтингов;
  • Аудит ICO;
  • Разработка презентаций для инвесторов.

К большому сожалению, финансовая грамотность большинства людей далека даже от начальной степени. Поэтому, по мнению экспертов, у профессии ICO аналитика – огромные перспективы.

Какими личностными качествами должен обладать ICO аналитик?

Чтобы разбираться в сложных финансовых течениях и постоянно рисковать, нужно быть незаурядной личностью.

Любой финансовый аналитик, как минимум, должен увлекаться экономикой и финансами, в совершенстве знать и понимать правовые аспекты деятельности, уверенно владеть английским языком.

Чтобы добиться успеха в криптовалютной сфере специалисту нужно иметь:

  • Блистательные аналитические способности, чтобы мгновенно реагировать на малейшие изменения, поскольку финансовые отношения – самая чувствительная сфера общественной жизни;
  • Скрупулезное внимание и ответственность;
  • Грамотную устную и письменную речь;
  • Коммуникативные способности и стрессоустойчивость;
  • Постоянную готовность к обучению на протяжении всей карьеры.

Работа рынка виртуальных валют не прекращается ни днем, ни ночью, поскольку в торгах принимают участие жители всех 24 поясов планеты. Поэтому ICO аналитик почти всегда должен работать в режиме «нон-стоп», и ему крайне необходима как физическая выносливость, так и высокая работоспособность.

Часто в работе ему приходится пользоваться не только логикой, но и особым чутьем, которое подсказывает, когда можно рискнуть, или в каких случаях нужно проявить сдержанность.

Преимущества профессии ICO аналитик

В любой работе важным критерием всегда остается ее доходность. В этом смысле профессия аналитика остается в списке самых привлекательных. Начинающий специалист в Москве и Санкт- Петербурге может рассчитывать на 50-60 тысяч рублей в месяц, и такая сумма – далеко не предел. В регионах уровень заработной платы почти в 2 раза ниже, чем в столице, но вполне соответствует местному уровню.

Кроме финансовой привлекательности, профессия привлекает внимание своей универсальностью. В случае необходимости, специалист из сферы виртуальных валют без труда сможет действовать «по плану Б» и, например, переквалифицироваться в финансового консультанта или биржевого брокера.

Недостатки профессии ICO аналитик

Главные недостатки профессии – отсутствие свободного времени для личной жизни из-за ненормированного рабочего графика. При этом постоянное напряжение и малоподвижный образ жизни, которые отрицательно сказываются на здоровье, довольно быстро приводят к состоянию депрессии.

Специалист всегда должен понимать, что любая его ошибка может стоить ему и компании, в которой он работает, не только огромных финансовых и репутационных потерь: в случае юридических ошибок можно попасть даже под уголовную ответственность.

Чтобы стать настоящим экспертом на криптовалютном рынке, нужно проявить немалое терпение и не стремиться к получению мгновенных результатов, которые могут оказаться разрушительными. Другими словами, авторитет в профессии достается нелегко, и для того, чтобы быть уверенным в себе, потребуется не менее 3 лет работы по специальности.

Где можно получить профессию ICO аналитик?

Специальности «ICO аналитика» в отечественных ВУЗах пока не существует, поскольку криптовалюта – новое направление в мире финансов. С правовой точки зрения в России вопрос ее использования находится в стадии бурного обсуждения, поскольку ее виртуальность ставит под угрозу финансовую систему и золотовалютные резервы.

Однако нет смысла скрывать, что данное направление финансового рынка россиян все равно интересует. Тем, кто надеется, что в скором времени криптовалюта получит «добро», можно пока обратить внимание на экономический профиль и ВУЗы, в которых есть подходящие специальности. Это:

Источники изображений: bitstat.top, listprofi.com, inventure.com.ua

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Запись на дистанционное обучение


Новости образования
Учителя РФ на дистанционном обучении вынуждены больше работать
Результаты опроса, проведённого образовательной платформой «Учи.ру», показали, что школьные учителя в связи с переходом на дистанционный формат обучен..
Учителя РФ на дистанционном обучении вынуждены больше работать
3 апр. 2020 г.
0
872
ОНФ предлагает временно упростить процедуру пересдачи ЕГЭ и ОГЭ
По информации, предоставленной пресс-службой «Российской газеты», Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил обращение российскому правительству в с..
ОНФ предлагает временно упростить процедуру пересдачи ЕГЭ и ОГЭ
3 апр. 2020 г.
0
645
Определять сроки проведения ОГЭ в период распространения коронавируса будут регионы РФ
В ходе онлайн-марафона «Домашний час», стартовавшего в сообществе Минпросвещения РФ в социальной сети «ВКонтакте», врио главы Рособрнадзора Анзор Муза..
Определять сроки проведения ОГЭ в период распространения коронавируса будут регионы РФ
2 апр. 2020 г.
0
1091
Оставить свой комментарий

Ваш город: