Ваш город:

Ресечер

0

Человеческий ресурс – одна из наиболее значимых составляющих эффективной деятельности любой организации. Количество квалифицированных кадров влияет на возможность ее развития, репутацию и другие аспекты, поэтому руководители уделяют особое внимание профессионализму специалистов по подбору персонала.

Ресечер

Небольшие компании в этих вопросах полагаются на одного или двух рекрутеров. В крупных же организациях, как правило, работает целый отдел кадров, в котором, помимо рекрутеров, работают специалисты, имеющие узкий круг обязанностей, в том числе и ресечеры.

Большинство обывателей, не так давно понявших разницу между рекрутером и HR-менеджером, теперь и вовсе запутались в этом разнообразии кадровиков. Поэтому сегодня мы предлагаем поговорить об особенностях работы, карьерных перспективах и наиболее важных навыках ресечеров.

Кто такой ресечер?

Ресечер – сотрудник кадрового отдела, помощник HR-менеджера, который выполняет поиск и первичный отбор кандидатов на свободную позицию в компании.

Название этой профессии пришло из английского («researcher» – исследователь) и обусловлено расширением и обновлением обязанностей специалистов по найму в соответствии с американской и западноевропейской моделью. Хотя деятельность ресечера и рекрутера имеет общие цели и во многом похожа, первым отводится несколько иная роль – они должны выступать связующим звеном между потенциальными коллегами и рекрутером. В перечень их основных компетенций входит:

  • изучение и отбор актуальных резюме через сайты по поиску работы, социальные сети, профессиональные сообщества;
  • выявление требований к кандидатам посредством активного взаимодействия с рекрутером;
  • составление и рассылка писем соискателям с целью приглашения их на собеседование;
  • размещение на интернет-ресурсах вакансий;
  • наработка методов эффективного отбора кандидатов, которые больше всего подходят на замещение вакантной должности;
  • общение с потенциальными претендентами по телефону с целью первичного выявления их профпригодности и более подробного обсуждения предъявляемых требований;
  • формирование и ведение базы данных по кандидатам;
  • представление бренда работодателя;
  • исследование и анализ рынка труда, а также выполнение прочих поручений HR-менеджера.

Стоит отметить, что обязанности специалиста могут варьироваться в зависимости от компании. Иногда от него может потребоваться лишь отбор наиболее подходящих резюме и связь с кандидатами, а иногда и проведение первичных собеседований для проведения тестовых заданий.

Чтобы занять должность помощника HR-менеджера и в перспективе продвинуться по карьерной лестнице, кандидат должен:

  • иметь навыки работы с техническими средствами, соответствующими программами, поисковыми системами;
  • знать деловой этикет;
  • разбираться в специфике деятельности компании, в которой планирует работать;
  • знать основы психологии;
  • прогнозировать состояние рынка в выбранной области;
  • уметь собирать и систематизировать большие объемы информации.

Какими личностными качествами должен обладать ресечер?

Работа ресечера связана с постоянным общением, поэтому для него очень важны коммуникативные навыки. Он – общительный и позитивный человек, умеющий заинтересовать и расположить к себе собеседника. Коммуникация с соискателями предполагает наличие грамотно поставленной речи, стрессоустойчивости и нацеленности на результат.

Для достижения профессиональных успехов ресечер должен быть готов к саморазвитию, обучению, оттачиванию имеющихся навыков и освоению новых. Отличительной чертой специалиста по кадрам является организованность и дисциплинированность, а также стремление к поиску новых методов работы, обеспечивающих более высокую эффективность. Ресечеру нередко приходиться работать с большим количеством данных, переключаться между разными задачами, выдерживать большие нагрузки, поэтому эмоциональная выносливость, умение быстро ориентироваться по ситуации и сосредотачиваться на новой цели станут большим преимуществом.

Преимущества профессии ресечер

Для общительных людей, которым нравится заводить новые знакомства и связи, такая работа поможет погрузиться в любимую атмосферу. Перечень обязанностей ресечера очень часто завязан на одном виде деятельности, что позволяет ему доводить свои навыки до автоматизма. Кроме того, в этой профессии отмечается сниженный риск безработицы из-за недостатка опыта. То есть, молодые специалисты при правильном подходе могут трудоустроиться сразу после получения диплома, а иногда и в процессе учебы, и научиться всему во время работы.

В профессии ресечера имеются неплохие перспективы карьерного роста. Кроме того, опытный специалист имеет возможность заниматься подбором персонала удаленно в качестве фрилансера, самостоятельно регулируя рабочий график и уровень дохода.

Недостатки профессии ресечер

Поскольку ресечер является всего лишь помощником HR-менеджера, у него достаточно низкий оклад. При этом в отличие от начальника, ему часто приходится одновременно выполнять множество задач. Напряженные условия труда и отсутствие материальной мотивации могут приводить к стрессу, апатии, а однотипность повседневных обязанностей становится причиной эмоционального выгорания.

Хотя профессия только набирает актуальности и пользуется спросом работодателей, найти работу в регионах непросто. Должность ресечера присутствует в основном только в крупных компаниях с большим количеством сотрудников и текучестью кадров, которые почти не представлены в маленьких городах.

Где можно получить профессию ресечер?

Поскольку должность ресечера не требует высокой квалификации, требования работодателей к образованию соискателей на эту позицию умеренные. Как правило, они ищут грамотного, способного к обучению человека, и сами объясняют ему все тонкости работы.

Однако наличие профильного высшего образования станет большим преимуществом для соискателя и откроет возможность профессионального роста и занятия должности, требующей более глубоких знаний. Поэтому человеку, всерьез рассматривающему работу в области рекрутинга, стоит заранее позаботиться о получении соответствующего диплома. Тем более что в России функционирует множество ВУЗов с программами подготовки по управлению персоналом. Среди них можно выделить:

Помимо обучения в университете, будущий ресечер может записаться на специальные курсы, широко распространенные по всей стране. Они предлагают возможность не только освоения профессии на лекциях, но и дистанционной подготовки, которая оптимальна для молодых работающих специалистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Запись на дистанционное обучение


Новости образования
Рособрнадзор порекомендовал проверять ВПР коллегиально
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) разослала в органы управления образованием методические рекомендации, каса..
Рособрнадзор порекомендовал проверять ВПР коллегиально
18 февр. 2020 г.
0
1522
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ, в своём интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что до 1 марта текущего года буд..
До 1 марта в России представят новую модель распределения бюджетных мест в вузах
18 февр. 2020 г.
0
466
Геннадий Онищенко - первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию
По информации, размещённой на сайте URA.RU, Геннадий Онищенко, первый зампред думского комитета по науке и образованию, полагает, что из школьных учеб..
Г. Онищенко порекомендовал исключить из школьных учебников произведения с нецензурной лексикой
17 февр. 2020 г.
3
1415
Оставить свой комментарий

Ваш город: